В Италии появился подражатель Алексея Навального

Share
0

В Италии появился свой Алексей Навальный – некий житель страны в блоге рассказывает о «проделках» чиновников.

С субботы за блогом разоблачителя стали следить еще на 200 тыс. итальянцев больше. Люди ждут новостей от пользователя под ником Spidertruman – «временного работника из Монтечиторио» (место заседания нижней палаты итальянского парламента).

В блоге он рассказывает, что был уволен после 15 лет работы в парламенте и решил постепенно раскрыть все секреты высокопоставленных политиков. И сдержал обещание – в его блоге можно найти информацию о специальных тарифах на связь для депутатов или на приобретение автомобилей. Причем все документировано, к постам приложены фотографии цитируемых документов. 

Впрочем, некоторые сомневаются в подлинности информации и в том, что автор на самом деле существует. Они призывают не сравнивать автора итальянского блога с Джулианом Ассанжем (основатель WikiLeaks), так как информация не соответствует действительности.

«Это полная чепуха», – утверждают противники разоблачителя. Они подчеркивают, что он выкладывает компрометирующие документы не в целях информирования итальянцев, а из-за того, что чувствует необходимость отомстить за увольнение.

Тем не менее эта тема всколыхнула итальянский Интернет. Сотни человек стали следить за публикациями страницы в Facebook с первых минут ее открытия.

Первые посты касаются приобретения особых прав на пользование служебными машинами с мигалками. Механизм их получения очень прост: «достаточно попросить доверенное лицо отослать анонимное письмо с оскорблениями и угрозами, лучше, если они будут направлены против членов семьи депутата». Вскоре после этого депутат, пользуясь связями, получает мигалку.  

Блог привлек внимание итальянцев, однако не все комментарии состоят из неодобрительных отзывов: есть и те, кто предлагает взглянуть в лицо правде, ведь членов парламента выбирает народ, другие утверждают, что они знали все это и раньше благодаря телевизионным передачам.

У большинства активных пользователей возникла идея провести ряд демонстраций против привилегированных депутатов во всех городах Италии. Некоторые склоняются к референдуму.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?