В Италии продается королевский дворец за 25 млн евро

На юге Италии продается королевский дворец за 25 млн евро.

Речь идет о жемчужине архитектуры и истории – королевском дворце Кардителло в провинции Казерта на юге Италии. Он построен учеником известного архитектора эпохи барокко Луиджи Ванвителли. Дворец украшен работами немецкого пейзажиста Гаккерта. К сожалению, сейчас здание заброшено и постепенно разрушается.

Начальная стоимость этого владения начинается с 25 млн евро. Дворец в числе других 22 бурбонских резиденций предназначался для веселого времяпрепровождения – охоты и конных прогулок. Карл Бурбон (1716–1788) выбрал это место для проведения увеселительных праздников и выведения породистых лошадей. А Фердинанд IV Бурбон (1751–1752) превратил поместье в хозяйство, где выращивалось зерно и крупный рогатый скот.

«Италия Ностра», итальянская некоммерческая организация по защите исторического и культурного наследия страны, призывает власти Италии приобрести и отреставрировать дворец. «Печально праздновать 150-летний юбилей объединения страны в то время, когда уникальное историческое наследие разрушается на наших глазах», – пишет издание Corriere del Mezzogiorno.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?