В Италии распустили класс из-за большого числа иностранцев

Министерство образования распустило один из классов начальной школы в Милане, потому что большинство школьников были иностранцами.

В класс записались 17 детей, из них 15 – иностранцы. Чиновников не интересует, что 13 детей родились в Италии и почти все посещали итальянский детский садик. Директор школы решил, что в класс записалось слишком мало человек и среди них слишком много иностранцев.

Как пишет Corriere della Sera, родители были возмущены таким отношением к их детям и подали в суд на министра образования Италии Мариастеллу Джельмини за дискриминацию. Они утверждают, что если бы все школьники были итальянцами, то такой проблемы никогда бы не возникло и класс бы не упразднили. 

Школа, в которой разразился скандал, находится в Милане, в квартале Сан-Сиро, где проживает множество иммигрантов.

В официальном сообщении министерства подчеркивается «намерение продолжать политику интеграции». Кроме того, там говорится, что «интеграции не способствует создание классов-гетто, куда будут ходить лишь иностранные ученики». Поэтому учеников этой школы и раньше помещали в другие школы, чтобы они могли общаться со своими итальянскими сверстниками. Указ министерства предусматривает, что в классе может быть максимум 30% иностранных учеников. Естественно, в Сан-Сиро этот лимит превышен.

Ассоциация адвокатов, которая защищает права школьников, утверждает, что речь идет о дискриминации по национальному признаку. По их словам, 13 из этих детей родились в Италии, посещали детский сад в Италии, прекрасно знают итальянский.

Однако директор местного школьного совета Джузеппе Петралиа настаивает, что упразднение класса произошло в связи с реорганизацией школы – в классе было слишком мало учеников. Другой сотрудник совета поддерживает его: «Никакого расизма, наоборот – мы верим в возможность интеграции, именно поэтому мы не формируем классы только из иностранцев».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?