Меган Маркл беременна
Подробнее

В Италии растет мода на рестораны child friendly

Share
0

В Италии появляется все больше child friendly – ресторанов, где дети могут играть и кушать одновременно.

В ресторане дети могут быть надоедливыми и отвлекать родителей от спокойной трапезы. В этом случае недостаточно просто посадить их на высокий детский стульчик, чтобы они присмирели. Поэтому многие итальянские рестораны предлагают родителям отдохнуть от детей, пока дети играют и кушают под присмотром персонала. Таким образом руководство ресторанов пытается не потерять ценных клиентов.

Как рассказал владелец ресторана Da Ciro, «родители хотят спокойно поесть, и я их прекрасно понимаю – у меня самого много детей». В его заведении еще в 2006 году открылся садик для детей, где они могут кушать и играть одновременно. Это что-то типа манежа, откуда дети не могут выбраться. Кроме того, дети находятся под присмотром персонала.

А владелец римского ресторана Briciole e Favole обставил детскую зону маленькими диванчиками и стульчиками. Дети чувствуют себя там как дома, они могут перепачкаться и вообще делать все, что захотят. Аниматоры сначала играют с детьми, а потом все вместе кушают.

Возраст детей в таких ресторанах колеблется от 5 до 12 лет, но нередко встречаются и рестораны для самых маленьких. Там есть пеленальные столики и уголки матери и ребенка.

Но самое главное в таких ресторанах – это специальное детское меню. Так, в ресторане Briciole e Favole детей стараются оградить от фастфуда. В ресторане Ristorantino во главу угла также ставят здоровые разнообразные блюда – например, там предлагают пасту с помидорами, рагу, запеченное на гриле мясо, много овощей, фруктов и, конечно, мороженое, пишет итальянский новостной портал IGN.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?