В Италии реабилитировали римского императора Нерона

Share
0

Император Нерон, который в течении последних двух тысяч лет считался сумасшедшим, страдающим манией величия человеком, реабилитирован в Италии - в портовом городе Анцио, где Нерон родился.

Об этом пишет британская Times. Как цитирует газету ВВС, мэр Анцио Лучиано Брускини торжественно открыл в одном из парков города статую римскому императору. На памятнике написано, что «Нерон Клавдий Цезарь Август Германик царил во время периода мира, великолепия и важных реформ».

Журналист газеты возмущается, что нигде не упоминается тот факт, что он приказал казнить свою собственную мать Агриппину, развелся со своей первой женой Октавией, а затем и казнил ее, ради того, чтобы жениться на своей сводной сестре Поппее Сабине, которую он затем забил до смерти, когда та была беременна.

Нигде также не упоминается пожар Рима, и что Нерон свалил вину за него на местных христиан, которых стали активно преследовать.

Нерон покончил жизнь самоубийством, когда ему был 31 год. Однако мэр Анцио убежден, что «Нерон был великим императором. Его любил народ за его смелые социальные реформы. И за то, что во время его правления в стране царил мир».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?