В Италии составлен портрет молодого иммигранта

По сравнению с итальянскими ровесниками, молодые иммигранты более активны на рынке труда, среди них меньше безработных, но зарабатывают они меньше.

Более того, они выполняют работу, которая не соответствует их образованию. Молодые иммигранты работают недалеко от дома, но график их работы оставляет желать лучшего.

Фонд Леоне Моресса составил портрет молодого иммигранта (в возрасте 15–30 лет), живущего в Италии. 

Сейчас в Италии проживает 455 000 молодых иммигрантов – это 14% от всей работаюшей молодежи Италии в возрасте 15–30 лет. Безработных среди молодых иммигрантов менее 100 000 человек (11% от безработных молодых итальянцев этого возраста).

Оказалось, что иммигранты быстрее находят работу, чем их ровесники-итальянцы (менее чем за 1 год). Это связано с тем, что вид на жительство напрямую зависит от занятости человека, а также с тем, что зачастую иммигрантов не поддерживает материально их семья, как это происходит с молодыми итальянцами.

В среднем иммигранты получают 939 евро в месяц (это на 70 евро ниже, чем получают итальянцы). Кроме того, они работают и по ночам. В большинстве иммигранты становятся в Италии рабочими (83%), и только 10% работают в качестве наемных сотрудников в офисе.

Молодые иммигранты приезжают в Италию из Румынии (31%), Албании (16%), Молдавии (3,5%), а также Марокко (6%), Филиппин (3%), Китая (3%). Причем румыны и албанцы работают в секторе строительства, а китайцы и индийцы – на фабриках. В сфере услуг заняты филиппинцы, украинцы, молдаване и перуанцы, сообщает La Repubblica.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?