В Италии становится популярной практика совместных свадеб

Итальянцы в целях экономии все чаще стали практиковать совместные свадьбы.

Чтобы пригласить на свадьбу примерно 100 человек, итальянским молодоженам приходиться выкладывать от 35 000 до 60 000 евро. Эта цифра, которая в 2013 году выросла на 2%, по сравнению с прошлым годом, вынуждает многие семьи брать кредит или же выбирать вариант свадьбы «low cost», когда затраты составляют «всего» 12 000 евро.  

По данным Национальной федерации потребителей, чтобы уложиться в бюджет, многие молодые пары решают объединить празднование собственного бракосочетания с другой парой – друзьями или родственниками, которые тоже намерены официально закрепить свой союз. В этом случае обеим парам удается сэкономить до 42%, к примеру, за счет одного общего зала, украшений, музыки, обеда и даже порой одних и тех же приглашенных, сообщает Italia-ru.

Федерация потребителей, в свою очередь, дает советы, с помощью которых можно еще больше сократить расходы: выбирать сезонные цветы, которые на 30% дешевле; по поводу украшений в церкви договариваться с другими парами, которые венчаются в тот же день; рассылать приглашения на свадьбу с помощью смс, электронных писем или даже сообщений в социальных сетях; устраивать торжество в межсезонье и в будние дни, что позволяет сэкономить еще 25%.  

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?