В Италии строят стену, отделяющую граждан страны от цыган

Share
0

В Мантуе сторонник партии Лига Севера начал строить стену, отделяющую дома итальянцев от поселения цыган.

Сотрудник местной администрации Лука де Марки и другие члены партии Лига Севера начали строить стену между домами. Пока стена в процессе постройки - инициаторы успели положить лишь три кирпича и протянуть между домами №9 и 11 красную ленту. Как утверждают жители дома №9 (три семьи итальянцев и одна марокканцев), они не могут жить рядом с цыганами.

«Они нас постоянно оскорбляют, а в июле один из жителей оказался в больнице по вине цыган», - рассказали они Gazzetta Di Mantova. Тогда цыганские мальчики напали на пожилого итальянца из-за какого-то пустяка. Кроме того, по их словам, цыгане подбрасывают на порог их дома испражнения, а находясь в автомобиле, резко стартуют, поднимая прямо перед ними облака пыли. И совсем не прислушиваются к их жалобам.

Жители решили обратится к строительной фирме с просьбой возвести ограждение. На просьбу обратили внимание представители Лиги Севера. Они уверены, что в течение месяца цыган нужно выселить.

Строительная компания выполнила необходимые измерения, однако затем стройка так и не началась. Теперь, заявляет член Лиги Севера, «сюда пришли мы с кирпичами, чтобы напомнить фирме об ее обязанностях».

Глава области считает, что проблемы такого рода не решаются с помощью кирпичных стен. Он раздраженно говорит, что если члены Лиги Севера хотят таким образом прорекламировать себя, то это их дело. «Неужели жители дома полагают, что построив стену, можно решить проблему?» - спрашивает он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?