В Италии телевидение показало номер мобильного телефона Берлускони

В Италии во время передачи Annozero, которая вышла в эфир в четверг вечером, ведущий показал номер телефона премьера страны Сильвио Берлускони.

Во время передачи, которая называлась «Жених Италии», журналист Сандро Руотоло взял интервью у Нади Макри, которая участвовала в знаменитых вечеринках Берлускони на вилле в Аркоре.

Затем, как пишет итальянская газета Il Giornale, Руотоло показал записную книжку девушки, открыв ее на той странице, где был записан номер мобильного телефона премьера Италии. Журналист частично закрыл номер пальцем перед камерой, и телезрители увидели номер за исключением трех цифр (первые цифры – 355 15). Обычно этого хватает для того, чтобы никто не догадался, каков истинный номер пользователя.

Однако раньше прокуратура Милана получила в распоряжение записную книжку еще одной девушки – участницы скандальных вечеринок – Мишель. Она тоже записала туда мобильный телефон премьера. Эти данные попали во Всемирную сеть. И в этом случае некоторые цифры не видны, но теперь уже первые четыре. Таким образом, можно легко узнать телефон Берлускони, сопоставив доступную информацию.

Спустя несколько мгновений после показа передачи Интернет взорвала новость о том, что известен номер премьер-министра. Об этом написало множество сайтов, новость просочилась в Facebook.

В ответ власти Италии призвали СМИ не распространять полученные данные, так как это приводит к вмешательству в частную жизнь. Ведущий передачи нашел ответ на обвинения: «Мы не распространяем конфиденциальные данные, номер телефона нам дала Макри... Если премьера так беспокоит разглашение его номера, он может сменить его, ведь есть множество операторов мобильной связи».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?