В Италии ужесточат игорное законодательство

В Италии намерены ограничить популярность азартных игр, предоставив больше компетенции в этом вопросе мэрам.

Итальянский министр здравоохранения Ренато Балдуцци пообещал работать над вопросом ограничения количества залов игровых автоматов и помещений для азартных игр. Он сказал, что из сотрудников министерств экономики, здравоохранения и внутренних дел будет создана рабочая группа для выработки общей политики в вопросе.

Балдуцци в качестве одной из мер предлагает наделить мэров большими полномочиями, чтобы они могли запрещать открытие залов игровых автоматов в определенных местах.

«В стране изменился культурный и политический климат, и сейчас существуют условия для вмешательства в эту сферу», – сказал министр.

«Конечно, – подчеркнул Балдуцци, – это не означает полного запрещения азартных игр».

Тем не менее, считает министр, можно стимулировать ограничение азартных игр с помощью необходимых мер. Так, необходимо выработать четкое законодательство касательно предоставления лицензий на право размещения игровых автоматов. Также нужно признать склонность к азартным играм отдельной болезнью для назначения специальной терапии и реабилитации.

Демократическая партия Италии уже подготовила соответствующий законопроект и в понедельник представила его в парламенте, сообает ANSA.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?