В Италии в субботу запустят первый в стране частный поезд

Share
0

В Италии прошла презентация нового поезда первой частной железнодорожной компании в стране Arenaways.

Компания принадлежит пьемонтскому предпринимателю Джузеппе Арене.

Маршрут поезда, который начнет курсировать с субботы, будет пролегать между Турином и Ливорно, с остановками в Генуе, Пизе, Специи и других городах.

Но, как пишет итальянская Il Giornale, презентация прошла не слишком успешно: поезд отправился на час позже запланированного времени из-за технических проблем.

Тем не менее новый «Морской поезд» получил положительные отзывы от представителей властей, присутствующих на презентации. Скорее всего, пишет журналист, новый поезд понравится и пассажирам: новые чистые вагоны, мониторы, электрические розетки и беспроводной Интернет, отделение почты, вагон-ресторан, магазины с типичными пьемонтскими, лигурийскими и тосканскими блюдами – все это должно прийтись по душе пассажирам.

Начальник транспортного отдела региона Веско утверждает, что появление нового поезда не противоречит существующим договоренностям с государственной железнодорожной компанией Trenitalia. По его мнению, поезд будет способствовать притоку в регион новых туристов.

Джузеппе Арена рассказал, что его компания состоит всего из 60 человек, причем почти всем из них от 20 до 25 лет. Он подчеркнул, что Arenaways старается предложить привлекательные тарифы и отличный сервис.

Стоимость билета туда и обратно из Турина в Ливорно составляет 35 евро, из Генуи в Ливорно – 25 евро. Примечательно, что билет можно оплатить по Интернету или прямо в поезде (при условии предварительного бронирования места), и его цена от этого не меняется. В день будет ходить всего два поезда по этому маршруту: из Турина состав будет выезжать в 6:20 утра, а обратно из Ливорно – в 17:30.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?