В Италии власти не могут содержать тигра, конфискованного у мафиози

Власти итальянского города Семпроньяно признались, что у них нет денег на содержание тигра, которого конфисковали у арестованного мафиози.

В Семпроньяно (Тоскана) недавно поймали мафиози, которому принадлежал тигр. Теперь он достанется городу, однако у властей нет средств на содержание животного.

Тигр вскоре должен появиться в особом центре по уходу за дикими и экзотическими животными. Центр находится в ведении властей провинции Гроссето и WWF, но это не решает проблемы финансирования.

Как рассказал Corriere della Sera 50-летний ветеринар Марко Алоизи, директор и основатель центра, в центр постоянно прибывают новые животные, а средств на его расширение не хватает. И это несмотря на то, что центр в Семпроньяно – один из лучших в Италии, уверяет Алоизи.

Сейчас центр в Семпроньяно занимается не только научной работой и уходом за дикими животными, но и их юридической опекой. Ведь зачастую животные были приобретены нелегально.

Основные средства поступают из бюджета региона Тосканы и международной организации WWF, однако этого явно не хватает. Одним из решений могло бы стать обращение к волонтерам, которые любят животных и захотели бы ухаживать за ними. Однако Алоизи отвергает его, поскольку некоторые животные могут быть опасны и нельзя рисковать людьми. Также есть вероятность летальных исходов из-за заражения некоторыми болезнями, которыми больны поступающие в центр животные. Сейчас в центре работает всего восемь квалифицированных сотрудников.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?