В Италии Vodafone отключил своих клиентов от Skype

Один из крупнейших европейских сотовых операторов Vodafone запретил итальянским пользователям мобильного Интернета пользоваться сервисом Skype.

В Италии Vodafone исключил IP-телефонию из своих основных тарифных планов, поэтому теперь пользователи не смогут совершить звонок с помощью Skype.

Как пишет итальянская газета La Repubblica, в Сети по этому поводу уже началась оживленная дискуссия. Пользователи считают, что решение Vodafone ограничивает так называемую нейтральность Интернета, согласно которой операторы связи не могут никаким образом ограничивать свободу пользователей и их возможности в Сети.

Единственный выход для пользователей Vodafone – подключиться к специальной услуге Mobile Internet Plus, которая стоит 8 евро в неделю, или перейти на другие «продвинутые» тарифы.

Компания, которой принадлежит Skype, жестко отреагировала на случившееся: «Это атака на свободу пользователей». Там подчеркивают, что такие действия идут вразрез с существующими европейскими законами и желаниями потребителей.

Однако Vodafone не намерен сдаваться: его представители отмечают, что у пользователей есть огромный выбор тарифов – как с IP-телефонией, так и без нее. «Приоритетом нашей компании является прозрачность», – утверждают сотрудники Vodafone, подчеркивая, что, возможно, не всем нужна IP-телефония.

Другие операторы связи в Италии – Tim и Wind – тоже ввели ограничения в отношении IP-телефонии на некоторых тарифах. Единственным оператором, который признает ее, остался Tre.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?