В Италии выставлена на продажу могила XIX века

На неаполитанском кладбище Поджореале за 800 тыс. евро продается могила XIX века.

Кто-то ищет себе жилье, а кто-то находится в поисках последнего пристанища. На итальянском сайте объявлений о купле-продаже недвижимости Immobiliare.it появилось забавное предложение – всем желающим предлагается купить могилу XIX века на неаполитанском кладбище Поджореале.

И это не шутка, связанная с празднованием Хеллоуина, а реальное предложение. Продавец просит за место на кладбище 800 тыс. евро. Речь идет о недавно отреставрированной гробнице, украшенной золотом и мрамором. Декоративные элементы гробницы вырезаны из камня вручную. Это, как отмечается в объявлении, делает могилу настоящим произведением искусства.

Подобные объявления появлялись на Immobiliare.it и раньше – несколько месяцев назад в Бьелле на продажу был выставлен фамильный склеп с 26 погребальными нишами.

С юридической точки зрения в Италии невозможно продать право на захоронение на определенном кладбище, можно продать лишь могилу. Однако о возможности захоронения покупатель может договориться с владельцем кладбища, сообщает ANSA.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?