Меган Маркл беременна
Подробнее

В Италии запретят мини-юбки

Италия продолжает ставить рекорды по числу глупых законов, принимаемых в стране. На этот раз мир рассмешил мэр кампанийского городка Кастелламмаре-ди-Стабия, который запретил девушкам носить мини-юбки и блузки с глубоким вырезом. Градоначальник считает, что только так можно «восстановить честь города и создать условия для спокойной жизни всех граждан».

Share
0

В начале следующей недели в городке Кастелламмаре-ди-Стабия в регионе Кампания девушкам будет запрещено появляться на улице в мини-юбках и кофтах с глубоким вырезом. Под запрет также попадут джинсы с низкой талией.

Соответствующий закон подписал лично мэр Кастелламмаре-ди-Стабия Луиджи Боббьо, который, уверен, что только таким способом можно «восстановить честь города и создать условия для спокойной жизни всех граждан».

Как передает ANSA, мэрский законопроект в понедельник будут обсуждать сотрудники администрации города, которые и примут решение о вступлении закона в жизнь.

После того, как отрывки из закона были напечатаны в местных газетах, над регионом начали потешаться не только другие регионы Италии, но и весь мир. В мэрском проекте 41 правило, которые, в случае принятия документа, будут обязаны соблюдать все жители и гости города.

Согласно предложению градоначальника, штрафы от 25 до 500 евро предусмотрены за следующие «правонарушения»: появление на улице в слишком короткой одежде, игра в футбол в городском парке, также нельзя будет загорать в общественном месте. Штраф заплатят и те жители Кастелламаре, которые будут ругаться.

Кстати, мэра поддержала католическая церковь. «Таким образом мы сможем справляться с мирскими соблазнами», - уверен местный священник Паоло Чечере.

Италия уже давно прославилась в мире не только моцареллой и автомобилями Ferrari, но и глупыми законами, которые потешают не только иностранцев, но и самих итальянцев. Недавно местная газета Corriere della Sera даже попыталась составить рейтинг самых абсурдных, на ее взгляд, законов, которые вносились на рассмотрение депутатов парламента страны. Так, например, в Италии в свое время предлагалось называть лошадей «любимыми животными», а «массажистов шиацу» признать официальной профессией.

Кроме того, парламентарии хотели устроить национальный праздник, который назывался бы «День ребенка», чтобы уравновесить существующие День матери и День отца. Еще было предложено установить нормы, которые ограничили бы вес школьных учебников в соответствии с весом ученика - он не должен превышать десятую часть веса тела.

Творцы законопроекта C-3182 советовали давать карманные деньги детям и подросткам только что бросившим курить, чтобы поощрить их отказаться от вредной привычки.

А журналисты немецкого Spiegel ранее предупреждали всех туристов, что заработать немалый штраф в Италии можно даже в самой обычной ситуации. Так, например, в венецианской Эраклее «запрещено рыть ямы в песке на пляже или строить замки». В самой Венеции, а также в тосканской Лукке грозит штраф в размере до 500 евро, если туриста поймают за кормлением голубей. А на популярном острове Капри существует табу на стук деревянных башмаков по дороге. В кампанийском городе Эболи, который, кстати, по соседству с Кастелламмаре-ди-Стабия, могут предъявить штраф в 500 евро за поцелуй в машине.

Жтелям лигурийского города Лейричи запрещено появляться на улице в купальнике или вывешивать мокрые полотенца на своем балконе. А на северо-востоке Италии в Порденоне угрожают высокими штрафами тем, кто спорит с супругом на улице. В Сан-Ремо мужчинам запрещено говорить с проститутками.

В Брешии 54-летний итальянец вынужден был раскошелиться на 100 евро, поскольку стоял ступенях исторического памятника - это запрещено. А в Галларате на 500 евро были оштрафован молодой человек, идущий с пивом в руке в полночь через центр города.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?