В Италии журналист узнал, где власти прячут изъятые у мафии ценности

Власти Италии изъяли и спрятали изъятые у мафии ценности в подвале Дворца правосудия.

Журналист газеты La Repubblica узнал, что в подвале Дворца правосудия в Палермо устроено хранилище ценных вещей: дорогих часов, колец и других украшений.

Власти Италии в свое время отобрали эти ценности у известных мафиози Леолуки Багареллы и Джованни Бруска, пишет издание.

Правда, немногие знают, где именно хранятся часы, еще меньше чиновников знают секретный код, чтобы открыть нужную дверь. Ведь эти сокровища – военные трофеи, добытые в войне с коза ностра.

Вполне возможно, что мафия захочет вернуть себе драгоценности, так как это были важные взятки, благодарность за выборы в парламент или за безукоризненное убийство. Эти драгоценности – символ могущества и власти коза ностра, а теперь уже победы над мафией государства.

Коллекция драгоценностей главы мафиозного клана Багареллы состоит из 184 серебряных украшений Картье, 5 часов жены Багареллы: от Audemars Piguet, Laurens и Lucien Rochat. Многочисленные часы другого мафиози – Джованни Бруска – оцениваются в 250 тыс. евро. Две пары часов у Бруска не были конфискованы, потому что он смог доказать, что это подарок зятя. Это часы Janvier и Tissot (общей стоимостью 1500 евро). С каждой парой часов связана своя история: например, такой дорогой подарок делал желающий стать членом мафии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?