В итальянских аэропортах появятся боди-сканеры

Период тестирования так называемых боди-сканеров в 4 итальянских аэропртах закончился.

По оценкам экспертов, тестирование прошло успешно, и новую систему могут в самом ближайшем времени внедрить в трех аэропортах. Это римский аэропорт Фьюмичино, миланский Мальпенса и аэропорт Венеции. Об этом заявил Вито Риджо, президент Национального управления гражданской авиации Италии (Enac) и глава Межведомственного комитета по обеспечению безопасности авиатранспорта и аэропортов. 

Он представит полученные данные министру внутренних дел Аннемарии Канчелльери и министру транспорта Коррадо Пассера. Они огласят свое решение по этому вопросу до конца марта.

Тестирование боди-сканеров проводилось Enac с марта 2010 года до января 2012 года в римском аэропорте Фьюмичино, миланском аэропорте Мальпенса, аэропорте Венеции и Палермо. При этом сотрудники аэропорта проверяли, насколько эффективны эти устройства.

Наиболее эффективной показала себя последняя модель боди-сканера – она лучше выявляет потенциально опасные предметы на теле пассажира и может делать это в короткий срок. Кроме того, для работы с новой моделью боди-сканера требуется меньше сотрудников аэропорта, чем раньше.

Если министры решат установить боди-сканеры в итальянских аэропортах, 4 сканера появится в Риме, столько же в Милане и 2 в Венеции. Это обойдется правительству в 2 млн.евро. Даже если новые сканеры появятся в аэропортах, они не заменят металлодетекторы, а будут размещены рядом. Вполне вероятно, что это вызовет недовольство путешественников, так как замедлит время прохождения досмотра.

Что касается времени прохождения через боди-сканеры, то на каждого пассажира в среднем придется по 37–39 секунд. В 2011 году за час через сканеры проходило около 120 пассажиров. Из 37 секунд только 3 приходится на осмотр, все остальное время уходит на подготовку аппарата к сканированию тела следующего пассажира.

Enac уверяет, что боди-сканеры не нанесут вреда здоровью ни самим пассажирам, ни работникам аэропорта. Полученный снимок тела человека будет стилизован. Более того, изображения не будут сохраняться, сообщает La Repubblica.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?