В итальянских школах начинают преподавать китайский язык

Share
0

Пилотный проект по изучению китайского языка в школе начался в итальянской коммуне Полезине Лендинара (провинция Ровиго).

Ученики третьего и четвертого класса начальной школы в провинции Ровиго станут первыми в Италии, кто будет изучать китайский язык в школе.

У них будет один урок в неделю, который оплачивает правительство Китая. Как пишет Corriere della Sera, это не рекламная акция, поскольку изучение языка и литературы для желающих будет продолжаться до получения аттестата об окончании средней школы.

Общее число учеников на курсе составляет 60 человек. Работает с ними преподаватель Пьерлука Бенини. Для своих уроков он использует учебный материал, который предоставляет правительство Пекина.

«Китай делает большие инвестиции в культуру не только у себя дома, но и за рубежом - отмечает Винченцо Миланези, президент института Конфуция  и бывший ректор университета Падуи. - Взаимная польза от этого налицо: знание языка и культуры благоприятствует сотрудничеству между странами. И к тому же, у ребят в будущем будет еще одно преимущество, которое они смогут использовать как и в дальнейшей учебе, так и в работе».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?