В итальянском городе прекратила существование столетняя традиция

Share
0

Женщинам разрешили принимать участие в собраниях округа итальянского города Сиены под названием Гусь.

Такое решение было принято на этой неделе на одном из собраний контрады, округа итальянского города Сиены. Ранее контрада Гусь (контрады Сиены носят имя животного или какого-то объекта, и у каждой имеется богатая история) до сих пор была единственным округом Сиены, где женщины не имели права голосовать.

30 жительниц контрады обратились в суд с требованием предоставить им право принять участие в местных собраниях. В январе 2010 году суд отклонил просьбу, ссылаясь на то, что 30 женщин не могут представлять интересы всех женщин данного округа. Тогда судья подчеркнул, что иск должно было подать «Общество женщин контрады». Стоит отметить, что к требованиям женщин тогда присоединилась известная итальянская певица Джанна Наннини, также являющаяся членом контрады.

Женщинам не удалось достигнуть равноправия и в ходе внутреннего референдума, когда 92% мужчин контрады высказались против предоставления права голоса женщинам.

Однако на этой неделе женщин, проживающих в контраде Гуся, наконец уравняли в правах с мужчинами. Решение вступит в силу с 29 апреля 2012 года, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?