В Киеве могут поставить памятники современным звездам спорта и кино

Share
0

В Киеве власти рассматривают вопрос создания памятников современным звездам спорта, эстрады или кино.

Как полагает глава комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец, металлические или каменные фигуры известных во всем мире футболиста Андрея Шевченко, боксеров Кличко, актрисы Ады Роговцевой или оперного певца Владимира Гришко могут привлечь в столицу новых туристов, которые захотят фотографироваться со своими кумирами.

Но согласно закону, памятники устанавливают людям, после смерти которых прошло десять лет. Однако на скульптуры или скульптурные композиции, посвященные знаменитостям, временных запретов нет, пишет ukranews.com.

Вопрос об установке памятников могут вынести на ближайшую сессию Киевсовета. Заммэра Александр Пузанов нашел идею любопытной, но предостерег, что ее нельзя воплотить за счет бюджета, так как есть более важные задачи. По его мнению, «это можно делать за счет меценатов и поклонников знаменитостей».

Между тем Бригинец отметил, что разрешение на установку таких скульптур в определенном месте может получить любой скульптор. В свою очередь известный скульптор Анатолий Кущ, автор Архангела Михаила, что на Майдане, сказал, что он сам мечтает создать памятник Виталию Кличко. А скульптор Олег Пинчук сказал, что не стал бы делать скульптуру или памятник в честь современника. По его мнению, это «дурной тон».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?