Меган Маркл беременна
Подробнее

В Киеве проходят задержания сторонников Тимошенко

Share
0

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко преградили путь автозаку, в котором везут троих задержанных участников перекрытия движения на Крещатике.

Во вторник в Печерском районном суде Киева оглашается приговор Тимошенко.

Около тысячи сторонников Тимошенко в знак протеста перекрывали движение по Крещатику. Между милиционерами и митингующими произошло несколько стычек. Внутренние войска и спецподразделения милиции вскоре вытеснили сторонников Тимошенко с Крещатика, движение по улице в центре Киева восстановлено.

Когда машина с задержанными остановилась, они попытались уйти, однако милиции удалось их остановить. Перед автозаком стоит несколько десятков демонстрантов.

Депутаты Верховной рады Украины из фракции «БЮТ-Батькивщина» заявили, что в этой машине находятся незаконно задержанные люди. Однако сотрудники «Беркута» оттеснили протестующих.

Во второй автозак завели одну из активисток движения Femen, которые перед этим проводили акцию. Журналисты видели, как в автозак завели одну девушку, однако, по словам очевидцев, задержаны все пять активисток.

Активистки скандально известного женского движения Femen проводили акцию против Тимошенко на Крещатике. Пять активисток топлес забрались на высокий карниз здания Центрального универмага на Крещатике и скандировали «Юлия – одна фигня». В руках они держали плакаты с надписью «Включи ум» и разбрасывали листовки, на которых написано «Включи ум! Пойми главное – Тимошенко = Янукович», сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?