В Копенгагене появятся квартиры, в которых запретят курить

Знаки, запрещающие курение, вскоре могут стать атрибутом некоторых квартир в Копенгагене, после того как жилищная ассоциация озвучила планы о строительстве 30 домов, в которых запрещено курить.

Квартиры будут первыми в своем роде в стране, но такая тенденция, похоже, будет распространяться. Как пишет The Copenhagen Post, две самые крупные в Дании жилищные ассоциации – ААВ и КАВ – говорят, что ожидают распространения жилья для некурящих в ближайшем будущем.

Но хотя эксперты выявили, что повышенный интерес к общественному здоровью дал запрету на курение естественное развитие, по крайней мере одна жилищная ассоциация сообщила, что их организация не планирует запрещать людям курить в их собственных домах.

«Нам нужно спросить себя – для чего нужны дома? Является ли дом местом, где мы можем жить собственной жизнью? Я думаю – да», – сказал Палле Адамсен, директор компании-застройщика.

Ранее, как уже писал EUROMAG, аналогичные квартиры, в которых запрещено курить, появились в Швеции. Причем там соседи могут пожаловаться на жильцов, которые нарушают запрет, и получить за это крупное денежное поощрение.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?