В крымском парке родились четыре белых львенка

В крымском парке родились четыре белых львенка

В крымском парке львов «Тайган» (когда) появились на свет сразу четыре львёнка очень редкого белого окраса.

Трое из львят – самцы и одна – самка, у всех голубые глаза.

«У нас родились сразу четыре львёнка – для нас это большая радость! – рассказал Metro директор парка «Тайган» Олег Зубков. – Таких львят всего чуть больше сотни на весь мир»

Они родились от двух львиц – Гретти и Герды. Сейчас мамы выкармливают их сами, что для хищников, живущих в неволе, большая редкость. Львята уже немного окрепли, набирают вес и учатся ходить.

«Имена мы им пока не давали, но готовы объявить конкурс на лучшие варианты, который продолжается около месяца, – добавил Олег Алексеевич. – Победители обязательно получат билеты на посещение «Тайгана».

В настоящее время в сафари-парке проживает 8 белых львят и более 70 львов.

Вообще белый лев не является отдельным подвидом, а их цвет окраса является результатом врождённой мутации. Но они не являются альбиносами – у них нормальная пигментация глаз и кожи.

Подтверждения существования белых львов появились только в конце XX века. На протяжении сотен лет они считались плодом легенд, странствующих по Южной Африке. Наблюдения впервые были опубликованы в 1900-х годах, после этого случаи встреч с белыми львами отмечались редко. Только в 1975 году были найдены детёныши белого льва в заповеднике Тимбавати.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?