В Куршевеле отель сгорел ночью

Серьезный пожар омрачил празднование 8 Марта посетителям французского горнолыжного курорта Куршевель. Огонь, начавшийся в два часа ночи, практически полностью уничтожил здание жилого комплекса, из-за чего пришлось эвакуировать почти 400 человек. Теперь администрация города гадает, куда переселить погорельцев, заплативших за отдых на курорте.

Празднование в этом году Международного женского дня надолго запомнится посетителям французского курорта Куршевель, которым вместо отдыха после катаний на горных лыжах ночью пришлось спешно эвакуироваться из гостиницы, охваченной пламенем.

Как пишет французское издание Le Progres, пожар в резиденции Du Golf, расположенной на лыжной базе Куршевель-1600, начался около двух часов ночи 8 марта в одном из номеров на четвертом этаже жилого комплекса.

Газета Express сообщает, что в этот момент в отеле типа шале находилось около 300 человек, то есть он был заполнен примерно на три четверти. Службы спасения заверили, что эвакуация туристов прошла успешно, «только два человека, к сожалению, надышались дымом».

Большая часть туристов спала, когда сработала сигнализация, и они покидали здание прямо в ночной одежде. Для эвакуации были использованы пожарные выходы.

Огонь тушили более 60 пожарных в течение нескольких часов. «Пожар очень серьезный, ведь здание было полностью деревянным», – заявил британской Evening Standard представитель службы пожаротушения.

По данным France-Presse, в результате пожара были полностью разрушены 11 квартир. К счастью, огонь не перекинулся на находящийся по соседству отель Pierre et Vacances.

«Операция по эвакуации и ликвидации огня прошла на высоком уровне. Большая часть отдыхающих были спокойны и отказались от помощи. Но некоторые потеряли все свои вещи», – призналась ответственная за туризм курорта Натали Фор. «Но другие отдыхающие и местные жители им готовы помочь – трактиры и булочные им предлагают бесплатные кофе и круассаны», – добавила она.

Из сотен эвакуированных посетителей более 130 человек смогли вернуться в свои номера уже утром. «Однако почти 226 клиентов резиденции не смогут продолжить отдых в оплаченных апартаментах», – признали сотрудники офиса по туризму, заверив, что сейчас решается вопрос об их расселении в других отелях и комплексах.

Тем не менее мэр Куршевеля Жильбер Бланк-Теллер обеспокоен тем, что мест на курорте всем погорельцам может не хватить, так как в это время года отели заполнены отдыхающими. «Станция сильно заполнена туристами в этот период. Скоро должны приехать новые отпускники. Очень проблематично переселить всех желающих», – признался градоначальник курорта.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за отопительного электрооборудования, сообщает La Vie Nouvelle. Большинство из эвакуированных граждан – англосаксонские туристы. Пока неизвестно, были ли среди эвакуированных россияне. Однако Куршевель-1600 не пользуется большой популярностью у русских туристов – они предпочитают отдыхать на более высоких склонах курорта, например в комплексах Куршевель-1850.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?