Меган Маркл беременна
Подробнее

В Латвии с иностранцев возьмут залог в счет оплаты будущих штрафов

Share
0

Чтобы обеспечить уплату штрафов иностранцами, совершившими в Латвии административные нарушения, в дальнейшем с них будут взимать залоговую сумму.

Это предусматривают утвержденные правительством поправки к Кодексу об административных правонарушениях.

Подготовившее поправки Министерство сообщения поясняет, что иностранцы часто покидают Латвию, не заплатив штрафа. Поправки наделяют ответственных должностных лиц правом определять сумму залога.

«Размер гарантийной суммы будет соответствовать сумме наложенного штрафа, если решение по административному нарушению принимается на месте, или максимальному размеру штрафа, если дело об административном нарушении будет направлено на рассмотрение», — указывает министерство.

Поправки предусматривают ответственность за приобретение или хранение небольшого количества наркотических и психотропных средств, а также веществ, которые могут быть использованы для их незаконного изготовления; за управление транспортным средством без водительских прав, под воздействием алкоголя или наркотических или психотропных веществ, агрессивное вождение, превышение допустимой скорости движения и не соблюдение дистанции.

Кроме того, залог будет взиматься за мелкое хулиганство, употребление спиртных напитков или других одурманивающих веществ в общественных местах и нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии. Поправки будут также распространяться на нарушения при перевозке грузов, сообщает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?