В Латвии штрафы за незнание латвийского языка увеличат в пять раз

Бюджетно-финансовая комиссия сейма Латвии поддержала предложения национального объединения Visu Latvijai! к кодексу административных нарушений, предусматривающие увеличение штрафов за неиспользование государственного языка.

Штрафы касаются лиц, не владеющих латышским языком в объеме, достаточном для выполнения профессиональных обязанностей, а также реализации товаров без обеспечения маркировки и инструкций на латышском языке.

Против ужесточения наказаний выступили депутаты «Центра согласия».

Сейчас, как пишет Телеграф.lv, Центр госязыка за недостаточное владение латышским может наложить штраф от 25 до 50 латов (50–100 долларов), если нарушение зафиксировано в первый раз, за повторно зафиксированное нарушение сумма штрафа может составить от 100 до 200 латов (200–400 долларов).

Если сейм примет данные поправки, штраф за неиспользование латышского языка в объеме, необходимом для выполнения профессиональных и должностных обязанностей, составит до 250 латов (500 долларов) вместо нынешних 50 латов, а за повторное нарушение – 250–500 латов вместо нынешних 100–200.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?