В Латвии женщин просят рожать не менее двух детей

Share
0

Чтобы обеспечить полную смену поколений, каждой латвийской женщине необходимо родить хотя бы двоих детей, а точнее, 2,2 ребенка. К таким выводам пришла газета Diena.

В годы экономического роста на одну женщину в Латвии в среднем приходилось 1,3 - 1,4 ребенка, а с приходом кризиса этот показатель стал хуже - 1,1 ребенка.

Портал DELFI со ссылкой на издание указывает, что в Латвии показатель рождаемости является одним из худших в мире. В числе причин, почему латвийские женщины отказываются рожать, называется кризис и нестабильность, а также неуверенность в своем будущем.

На этой неделе латвийское правительство собирается представить модель развития политики семьи на 2011-2017 годы, благодаря которым планируется улучшить демографическую ситуацию в стране.

По мнению эксперта в области демографии Илмара Межса, в латвийском обществе отношение к бездетным парам гораздо лучше, чем к семьям с детьми. «Такова двойственность латышей — не хотим приезжих, потому что они черные и чужие, но и своих заводить не хочется», - так прокомментировал эксперт нежелание жителей Латвии обзаводиться детьми.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?