В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

В Литве появилась скульптура Владимира Путина

Share
0

В литовском городе Каунас прошел первый международный фестиваль скульптур из песка Olialia SunSet Sand Akropolis 2010.

Среди прочих на обозрение публики выставлены скульптуры премьер-министра России Владимира Путина, президента США Барака Обамы, а также самая высокая в мире скульптура певца Майкла Джексона.

Фестиваль организовали центр торговли и развлечений «Akropolis Kaunas» и Балтийская ассоциация скульпторов по песку.

«Olialia SunSet Sand Akropolis 2010 - уникальное культурное событие, благодаря которому жители и гости Каунаса смогут увидеть, как простой песок становится уникальными произведениями искусства. Крупнейшая ск

ульптура посвящена легендарному поп-королю Майклу Джексону, которого мир потерял год назад. Песчаная скульптура Майкла Джексона стала самой высокой в мире и достигла 6 метров и 20 сантиметров», - говорит один из организаторов фестиваля Olialia SunSet Sand Akropolis 2010, президент Балтийской ассоциации скульпторов по песку Сандис Кондратс.

Одну из песчаных композиций организаторы назвали «Каунасский саммит 2015». На ней запечатлена встреча президента США Барака Обамы, президента Литвы Дали Грибаускайте и премьер-министра России Владимира Путина, сообщает газета DZD.ee.

«Во многих странах все чаще встречи на самом высоком уровне проводятся не в столицах, а в других городах, что дает мощный импульс для развития регионов. Эта композиция – надежда и мечта жителей всего Каунаса, что когда-нибудь саммит глав разных государств пройдет в этом чудесном городе», - говорит художественный руководитель фестиваля Olialia SunSet Sand Akropolis 2010 Сандис Кондратс.

«Это первый фестиваль в Литве такого высокого уровня. В сотрудничестве с ассоциацией скульпторов из песка Балтии удалось пригласить в Каунас всемирно известных художников. Мы надеемся, что фестиваль станет традицией и будет проводится каждый год», - говорит управляющий торгово-развлекательным центром «Akropolis Kaunas» Владимир Кононенко.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?