В Лондоне массово открываются кафе для велосипедистов

По всей британской столице сейчас открываются новые модные заведении – кафе для велосипедистов.

Как передает France-Presse, посетители одеты в гоночные одежды, а кафе предоставляют буфет, веломастерскую и место для встречи с коллегами из растущего двухколесного сообщества.

«Люди приходят сюда, чтобы сесть, выпить кофе, пообщаться с друзьями - и в то время как они это делают, мы чиним их велосипеды», - говорит Николь Хэмилтон, механик в популярном баре «Смотри, мама, я еду без рук» в восточном Лондоне.

Она работает в небольшой комнате рядом с главным помещением кафе, которое украшено красными, белыми и синими полотнищами в честь «Тур де Франс». Это одно из немногих общественных мест, где показывают гонку в прямом эфире, и многие пришли сюда, чтобы посмотреть ее на большом экране.

Гонка вызвала огромный рост дохода в кафе, и в минувшие выходные оно было переполнено, говорит его совладелец Левин Чалкли.

Число велосипедистов в Лондоне с 2000 года удвоилось и мэрия хочет, чтобы оно вновь удвоилось к 2025 году, чему будет способствовать введение в Лондоне широкого проката велосипедов в конце этого месяца.

Подобные проекты уже запущены и работают в Шанхае, Париже и Вашингтоне, и мэр Лондона Борис Джонсон - сам велосипедист, и премьер-министр Дэвид Камерон - ожидают, что меры «пересадят» множество людей на два колеса.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?