В Лондоне открывается выставка «Грубая Британия»

Share
0

Дерзкие открытки и картинки, на которых изображены обнаженные тела и разнообразные половые акты, будут демонстрироваться на выставке «Грубая Британия».

Мероприятие проходит в галерее Тейт в Лондоне. Авторами работ для столь необычного проекта стали мультипликатор Джеральд Скарф и телевизионный комик Гарри Хилл.

Джеральд Скарф присутствовал на открытии выставки. Его работы включают предварительные зарисовки таких известных политиков как Дэвида Кэмерона, Ника Клегга и Барака Обамы. А Мэри Уайтхаус, известная своей борьбой против разврата на телевидении, показана в непристойной позе. Сам автор считает, что подобные изображения должны прийтись по душе британской публике, передает tourgenius.

Среди экспонатов представлено «благодарственное письмо» Скарфу от премьер-министра Дэвида Кэмерона. На выставке также можно увидеть несколько необычных инсталляций и картин. Например, работы Джорджа Крукшенка, отражающие рост пьянства и насилия. Организаторы выставки считают, что это шанс для комических художников получить известность. А британцы должны научиться не воспринимать искусство слишком уж серьезно.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?