В Мадриде показали новорожденного малыша большой панды

Малыш большой панды в мадридском зоопарке Zoológico Aquarium впервые предстал перед публикой.

Медвежонку уже исполнилось два месяца, за которые он успел набрать почти четыре килограмма: при рождении он весил всего 250 гр. Это уже четвертый детёныш большой панды, который здесь родился – гордость зоопарка понятна: во всем мире этих редких панд осталось не более трёх тысяч особей.

Первое время посетители зоопарка смогут наблюдать за ростом и развитием малыша  только по выходным. Причём маленький панда не будет находиться на обозрении публики весь день, он будет «появляться» ненадолго и время от времени - малыш должен привыкнуть. К тому же он всё ещё является «грудничком»: его вскармливание продолжится до 18 месяцев, сообщает Espanarusa.

А пока мама маленького панды оберегает его 24 часа в сутки, и ветеринарам зоопарка приходится буквально урывать минуты времени, чтобы проверить, что со здоровьем малыша всё в порядке и его развитие идёт правильно.

Медвежонок уже открывает глаза, узнает маму и старается следовать за ней, но это даётся ему с трудом: пока он только передвигает передние лапы, волоча задние за собой. Как шутят ветеринары зоопарка, пока он больше ящерица, чем медведь. Свои первые настоящие шаги панда сделает не раньше Рождества.

5 декабря малышу исполнится сто дней и его официально окрестят согласно китайской традиции. Имя для малыша выберут пользователи Интернета на страничке зоопарка в Facebook. Всего существует пять официальных вариантов: Де Mao (мадридский кот), Де Фу (мадридский подарок), Си Фу (испанский подарок), Де Бао (мадридский малыш) и Синг Бао (звёздное сокровище). На данный момент лидирует Синг Бао - в честь папы малыша, имя которого переводится как «ледяная звезда».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?