В македонском парламенте подрались депутаты-албанцы

Один человек госпитализирован, еще несколько получили медицинскую помощь на месте - это не криминальная хроника, а итог работы парламента Македонии.

На, казалось бы, рядовом заседании комиссии по финансам и бюджету там вспыхнула ссора между представителями двух партий, представляющих албанское население страны, - Демократического союза за интеграцию, входящего в правящую коалицию, и оппозиционной Демократической партии албанцев.

Конфликт начался буквально на пустом месте, но албанские депутаты быстро перешли от обмена оскорблениями к обмену ударами. В массовой свалке, умело орудуя кулаками, народные избранники нанесли друг другу легкие, но обильные травмы, одного участника побоища пришлось даже отправлять в больницу, сообщает «Российская газета».

Когда раны были перевязаны, представители демпартии обвинили своих оппонентов от власти в «антиалбанских действиях», провокации, преступлениях и объявили, что покидают парламент Республики Македония. Кстати, несколько месяцев назад албанская оппозиция уже выходила с кулаками против своих соплеменников из правящей коалиции. Но тогда «полем боя» был не парламент, а улицы македонского города Тетово.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?