В Милане на кладбище появится музей костей

Открытие выставки намечено на 2017 год.

В Милане на кладбище Маджоре (известном также как кладбище «Музокко») появится удивительный музей Костей. Коммуна выделила под него два заброшенных здания, где после ремонта откроется центр исследований человеческих останков, а также музей насилия, криминальных сцен и наук, помогающих работе правосудия.

Цель нового проекта – привлечь внимание к Лаборатории криминальной антропологии и стоматологии. Его возглавит профессор Кристина Каттанео, которая проводила экспертизу останков беженцев, погибших в Средиземном море. В обоих зданиях появятся центры исследований с лабораториями, а также научный музей с диорамами, мультимедийными материалами и экспозициями. Открытие музея запланировано на 2017 год, сообщает Рамблер.Путешествия.

Новый проект объединит культуру и науки: судебную медицину, биологию и антропологию, которые «помогают бороться за права человека».

«Мы хотим сделать музей рядом с кладбищем, чтобы напомнить, что мертвые учат живых, останки погибших дают важные ключи к разгадке произошедшего, будь то жестокое обращение с детьми или пытки», - комментирует Кристина Каттанео.

Проект «кости как культурное наследие» имеет и историческое значение, так как способен поведать о стиле жизни ушедших поколений. Например, скелеты времен Святого Амвросия рассказывают, что Милан страдал от недоедания и сифилиса, с Лангобардами пришел туберкулез, Средние века мучились от инфекций и подагры, XIV век оставил множество жертв пыток, XVII - погибших от чумы, XVIII - отравленных свинцом.

«Изучение истории насилия опирается на останки мертвых, а Милан обладает самой большой в мире коллекцией скелетов, рассказывающей о городе времен Римской Империи, Средних веков и наших дней», - отметила профессор Каттанео.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?