В Молдавии оглашены предварительные результаты местных выборов

Share
0

В Молдавии прошли местные выборы, в ходе которых выбирался также глава столицы государства. По результатам обработки 99% бюллетеней мэром Кишинева стал кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон.

Кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон на выборах главы молдавской столицы уверенно обошел действующего мэра – кандидата от Либеральной партии Дорина Киртоакэ, а также 11 других кандидатов, представлявших все основные политические силы страны. Кроме того, Партия коммунистов получила большинство голосов в Кишиневском муниципальном совете.

Окончательные результаты муниципальных выборов в Молдавии, которые прошли накануне, станут известны позднее в понедельник. 5 июня граждане Молдавии выбирали 898 глав местных администраций и 11 740 депутатов сельских, городских и районных представительных органов.

Итоги выборов станут важным индикатором общественных настроений в стране, уже полгода живущей без президента, поскольку правящий Альянс за европейскую интеграцию и коммунистическая оппозиция не могут согласовать его кандидатуру.

Это первое всеобщее голосование после досрочных парламентских выборов 28 ноября 2010 года, принесших победу либеральной коалиции. Она получила в парламенте 59 мест, коммунисты – 42. Президент в Молдавии избирается парламентом. Для этого, по конституции, требуется большинство в 61 депутатский голос, сообщает BBC.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?