В Молдавии прошли выборы

По предварительным неофициальным данным, на досрочных парламентских выборах в Молдавии лидирует Партия коммунистов. Однако большинства в парламенте она не получит.

Партия коммунистов лидирует на парламентских выборах в Молдавии, но не получит большинства депутатских мест. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на результаты обработки 90 процентов бюллетеней для голосования.

Согласно последним данным, молдавские коммунисты получают 41,2 процента (44 из 101 места в парламенте), таким образом, окончательно потеряв надежду получить большинство мест в парламенте страны. Либерально-демократическая партия получает 28,1 процента (34 места), за Демократическую партию проголосовали 13,3 процента избирателей (16 мест), за Либеральную партию - 8,6 (11 мест).

Остальные партии не преодолевают необходимого минимума в четыре процента голосов - из 20 партий только одна еще получает больше двух процентов голосов, еще две - больше одного процента. Все остальные набирают меньше одного процента голосов. Таким образом, практически сохраняется прежний расклад сил, когда Партия коммунистов имела 43 мандата, а четыре партии Альянса за европейскую интеграцию - 53 мандата. После выборов, у Партии коммунистов может быть 44-45 мандатов, у трех партий, входящих в Альянс за европейскую интеграцию 55-56 мандатов.

В досрочных парламентских выборах участвовали двадцать партий и 19 независимых кандидатов, напоминает РИА "Новости". В апреле 2009 года после парламентских выборов лидеры тогдашней оппозиции, а ныне руководители Молдавии, вывели на улицы своих сторонников, протестуя против победы коммунистов. Протестующие разгромили здания парламента и служебной резиденции президента. В стране были объявлены перевыборы, но политический кризис затянулся на полгода.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?