В Монако задержан фигурант российского скандала о контрабанде телефонов

Share
0

В Монако задержан находившийся в международном розыске глава подмосковной таможенной брокерской компании ООО ВАТ-ТСВ Яков Ардашников.

«В рамках проверки гостиниц на территории княжества Монако господин Ардашников, на которого выписан международный ордер на арест с требованием об экстрадиции, был задержан полицией 12 августа 2010 года и был немедленно доставлен к заместителю прокурора. На данный момент делом Ардашникова занимается министерство юстиции Монако», — сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе правительства Монако.

Он считается одним из ключевых фигурантов возбужденного в 2005 году громкого дела о контрабанде сотовых телефонов, в том числе для компании «Евросеть». По версии следствия, через фирмы брокера Ардашникова в Россию было незаконно ввезено трубок минимум на полмиллиарда рублей.

Запрос о его выдаче предполагается рассмотреть 31 августа. По мнению российских силовиков, выдача Якова Ардашникова может существенно ускорить расследование дела о контрабанде. По словам защиты Евгения Чичваркина, который по этому делу проходит свидетелем, новых следственных действий в отношении бизнесмена в рамках «контрабандного» расследования пока не проводилось.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?