В Москве начинают продавать живые ели

Более 400 елочных базаров откроется в Москве в понедельник, вплоть до вечера 31 декабря москвичи смогут приобрести там живые ели.

В этом году базаров будет почти на 20% больше, чем в прошлом году, – всего 418. Территория елочного базара должна иметь ограждение, освещение и красочное оформление.

Продавец должен выдавать покупателям чек, а при необходимости – книгу жалоб и предложений, иметь в наличии мерную линейку, упаковочный материал и средства пожаротушения. На базаре также должна быть представлена информация о режиме работы и розничных ценах на елки. В прошлом году средняя стоимость елки, выращенной в подмосковных питомниках, составляла около 500 рублей за погонный метр. Импортные елки стоили в несколько раз дороже.

Вместе с тем с понедельника на московских особо охраняемых природных территориях стартует операция «Ель» – мероприятие по борьбе с незаконной рубкой хвойных пород деревьев накануне новогодних праздников. Служба участковых уполномоченных милиции будет проверять несанкционированные елочные базары, а ГИБДД Москвы будет досматривать въезжающие в столицу из области машины на предмет ввоза незаконно срубленных елей. Незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое предусматривается Уголовным кодексом РФ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?