В Ницце ограблен очередной отель

На набережной Ниццы два вооруженных скутериста ограбили фешенебельный отель.

Как сообщает Newsru.com, в пятницу примерно в 6:30 к отелю Palais de la Méditerranée  подъехали двое мужчин. Они припарковали свои скутеры прямо перед входом, а потом зашли в гостиницу и стали угрожать администратору у стойки огнестрельным оружием.

Пока один преступник держал сотрудника отеля на мушке, его сообщник разбил молотком две витрины в холле размером 60 на 60 см, после чего похитил часы фирмы Rolex и товар ювелирной компании Lepage.

С места преступления злоумышленники скрылись на скутерах.

Отметим, что в последние месяцы по Ривьере прокатилась целая волна дерзких ограблений, причем объектами нападений становились именно отели. Так, в начале августа преступники ворвались в пятизвездочный Grand Hotel в курортном городе Сен-Жан-Кап-Ферра неподалеку от Ниццы. Они вскрыли два сейфа и похитили 53 тысячи долларов, а также паспорта.

Еще больший резонанс вызвала кража из отеля Carlton Intercontinental в Каннах, на набережной Круазетт. Там преступники орудовали 28 июля, похитив ценности на 100 с лишним миллионов евро.

А в мае прямо во время проведения знаменитого Каннского кинофестиваля был ограблен отель Novotel на бульваре Карно. Преступники выдрали из стены сейф с драгоценностями, изготовленными ювелирами швейцарской компании Chopard.

Всего с начала года на Лазурном Берегу совершено уже шесть ограблений.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?