В Нидерландах пройдут внеочередные выборы

Share
0

В Нидерландах 12 сентября пройдут внеочередные парламентские выборы.

Лидеры партий активизируются, чтобы еще раз четко изложить свою позицию. Опросы общественного мнения показывают, что правое крыло «Народной партии за свободу и демократию» (VVD) и «Партия труда» (PvdA) идут ноздря в ноздрю. Лидеры этих партий подчеркивают расхождение в их политических взглядах.

По словам лидера «Партии труда» Дидерика Самсона, два года «прогнившего политического курса правого крыла» усилили разделение голландского общества. Премьер-министр и лидер VVD Марк Рютте, в свою очередь, заявил, что усиление PvdA опасно для будущего страны. Лидер Социалистической партии (SP) Эмиль Ремер сообщил, что опасается перекоса в сторону левого крыла «Партии труда» после голосования. По его словам, партия увязла во внутренних противоречиях, потому что часть ее членов склонятся к политике правого крыла.

Между тем, лидер Партии свободы (PVV) Герт Вилдерс рассчитывает, что его партия получит 24 места по результатам выборов, что намного больше, чем показывают общественные опросы.

Глава христиан-демократов (CDA) Субранд ван Хаерсма Бума не собирается поддерживать левую коалицию в целом и партии PvdA и SP в частности. Бума не намерен сотрудничать так же и с PVV, но не исключает возможности коалиции с какой-либо другой партией. Предполагается, что на грядущих выборах CDA потеряет часть мест в парламенте. Если в 2010 году эта партия получила 21 место, то по последним данным опросов, они набирают только 13 мест, сообщает Dutch News.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?