В Нидерландах пройдут внеочередные выборы

В Нидерландах 12 сентября пройдут внеочередные парламентские выборы.

Лидеры партий активизируются, чтобы еще раз четко изложить свою позицию. Опросы общественного мнения показывают, что правое крыло «Народной партии за свободу и демократию» (VVD) и «Партия труда» (PvdA) идут ноздря в ноздрю. Лидеры этих партий подчеркивают расхождение в их политических взглядах.

По словам лидера «Партии труда» Дидерика Самсона, два года «прогнившего политического курса правого крыла» усилили разделение голландского общества. Премьер-министр и лидер VVD Марк Рютте, в свою очередь, заявил, что усиление PvdA опасно для будущего страны. Лидер Социалистической партии (SP) Эмиль Ремер сообщил, что опасается перекоса в сторону левого крыла «Партии труда» после голосования. По его словам, партия увязла во внутренних противоречиях, потому что часть ее членов склонятся к политике правого крыла.

Между тем, лидер Партии свободы (PVV) Герт Вилдерс рассчитывает, что его партия получит 24 места по результатам выборов, что намного больше, чем показывают общественные опросы.

Глава христиан-демократов (CDA) Субранд ван Хаерсма Бума не собирается поддерживать левую коалицию в целом и партии PvdA и SP в частности. Бума не намерен сотрудничать так же и с PVV, но не исключает возможности коалиции с какой-либо другой партией. Предполагается, что на грядущих выборах CDA потеряет часть мест в парламенте. Если в 2010 году эта партия получила 21 место, то по последним данным опросов, они набирают только 13 мест, сообщает Dutch News.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?