В Норвегии из обращения исчезнет монета в 50 эре

Share
0

Центробанк Норвегии принял решение вывести из оборота монеты в 50 эре, так как граждане практически не используют их при расплате.

«Постановлением Центрального банка монета в 50 эре больше не будет обращаться как обычное платежное средство. Монета используется в магазинах для того, чтобы давать сдачу, но значительное количество потребителей степени откладывают эти монеты в сторону вместо того, чтобы расплачиваться ими в дальнейшем», - говорится в официальном письме Центробанка.

Цены, которые используются сегодня в киосках, магазинах и других местах Норвегии округляются до кроны, а не до пятидесяти эре, поэтому изъятие монеты не повлечет за собой роста цен, считает главный банк страны.

Решение о том, какого достоинства монеты и купюры должны ходить в Норвегии, принимает Центральный банк. Ранее из обращения были изъяты монеты в один, два, пять, десять и двадцать пять эре, передает портал о Норвегии russisk.org со ссылкой на газету Aftenposten.

Шведы отправят на пенсию свою монету в 50 эре в конце сентября. Датчане пока сохраняют полтинник, но монета в 25 эре была изъята из обращения в 2008 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?