В новой сказке про Белоснежку в Италии увидели намек на Берлускони

Священник из Падуи переписал историю про Белоснежку на современный лад: мачеха превратилась во властного мужчину, владеющего издательскими домами и использующего виагру. Многие видят намек на Берлускони.

Священник из Падуи Франко Скармончин опубликовал в церковном бюллетене современную версию известной сказки про Белоснежку. Автор интерпретации утверждает, что хотел заставить людей задуматься.

Как пишет Corriere della Sera, в сказке священника мачеха превратилась в мужчину, который контролирует СМИ, рекламу, а чтобы получить для своих предприятий большую выгоду, раздает ценные подарки. Он также владеет издательскими домами, банками, страховыми компаниями и особняками по всему миру. А помимо подаваемого ему завтрака, ему приводят девушек и женщин.

Его труд не прошел незамеченным: газета Mattino di Padova в интервью спросила у священника, не подразумевал ли он под выведенным в творении персонажем премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

«Это не выступление против Берлускони, он может окружить себя девушками и делать всё, что захочет», – сказал дон Франко. Однако «если кто-то захочет увидеть в сказке премьер-министра, он его увидит», добавил он. По словам автора, во время написания этой новой сказки он не думал о скандале, связанном с девушками Берлускони.

Вот уже 25 лет дон Франко с помощью церковных бюллетеней выступает с критикой правительства. Дон Франко говорит, что его критика направлена против злоупотребления властью: «Сегодня это может быть Берлускони, завтра – другой политик».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?