В окрестности Мадрида возвращаются волки

Share
0

После шестидесятилетнего перерыва волки вернулись в Автономную область Мадрид, и более того, стали активно размножаться в горных районах региона.

Об этом говорят исследования, результаты которых подтверждают фото и видео, сделанные группой натуралистов, отправившихся с мадридскую сьерру. Исследователи наблюдали там за семью экземплярами: двумя взрослыми особями (пара разнополых волков), одним молодым волком и четырьмя волчатами.

Несмотря на регулярные вторжения волчьих стай в горные районы Мадрида, происходившие в последнее время, и даже на эпизодические атаки на местный скот, учёные до сих пор не подозревали о том, что этот вид хищников снова вернулся в окрестности столицы после того, как в 1952 году надолго исчез отсюда, сообщает Espanarusa.

Тем не менее, в Департаменте по окружающей среде регионального Правительства заявляют, что не получали никакой официальной информации относительно появления волчьих стай вблизи Мадрида.

Представители Департамента говорят, что в связи с тем, что волки относятся к защищаемому виду животных, любые исследования должны проходить по специальному разрешению. У натуралистов, предоставивших доказательства наличия волков в этой зоне, «такого разрешения не было». Поэтому, сотрудники лесной гвардии теперь самостоятельно внимательно наблюдают за территориями возможного появления волков, которые, как правило, начинают мигрировать именно с февраля. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?