В Париже девушки в знак протеста прошлись по городу в парандже и мини-юбке

Share
0

В Париже две девушки прошлись по улицам города в никабе и мини-юбке, чтобы таким образом выразить протест против нового закона, запрещающего паранджу.

Две девушки в никабе (одеянии с прорезью для глаз) и мини-юбке объясняют, что с помощью акции они пытаются показать французскому правительству, что этот закон несправедлив, что он противоречит либеральным ценностям и его трудно применить на практике.

«Мы хотели заставить задуматься политиков, готовых проголосовать за закон, который нам кажется абсолютно антиконституционным», - пояснили они, когда прогуливались по 7 округу Парижа, где находятся офисы министерств и партий Франции, сообщает итальянская Corriere della Sera.

Новый закон вступит в силу следующей весной — женщинам в парандже придется платить штраф в размере 150 евро. Он призван сдержать устремления властных глав семей, мужей или старших братьев, которые заставляют женщин носить паранджу, скрывающую все тело и лицо. Для них предусмотрено более суровое наказание: штраф 30 тысяч евро и тюремное заключение сроком на 1 год.

Противники закона опасаются, что запрет носить паранджу вызовет новый виток напряжённости в пригородах Парижа. Также есть вероятность того, что проблема, затрагивающая всего 500 семей во Франции, станет для страны настоящим бедствием, когда против закона восстанет вся исламская община. Она насчитывает около 6 млн человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?