В Париже поселился комар, вызывающий тропическую лихорадку

В Париже появился гигантский комар под названием Aedes albopictus или попросту тигровый комар.

Как передает RFI, это насекомое может переносить опасные вирусы, от которых не существует лекарств, такие как лихорадка Денге, Зика или Чикунгунья.

К счастью, новость, распространившаяся в период летних отпусков, особой паники не посеяла. А могла, так как перечисленные выше болезни вызывают сильный жар, мышечные боли и сыпь, а в особенно тяжелых случаях поражают головной мозг.

Министерство здравоохранения Франции при помощи энтомологов уже предпринимает меры по уничтожению тигровых комаров в местах, где они недавно были обнаружены. Парижский Parc Floral был закрыт на несколько дней для проведения дезинсекции, и теперь, по заверениям специалистов, прогуливающимся там посетителям уже ничего не угрожает.

Тем не менее, распространение тигрового комара во Франции приобретает угрожающие темпы: в этом году он был обнаружен уже в 20 департаментах, в основном – на юге Франции. Кроме Парижа, первые случаи распространения опасных комаров были зарегистрированы в Страсбурге и Кретее (юго-восточный пригород Парижа).А в департаменте Гар (это юг Франции) 20 августа были зарегистрированы два первых локальных случая заражения лихорадкой Денге. Это означает, что заболевшие люди не заразились лихорадкой во время путешествия в другую страну, а были укушены местным тигровым комаром.

Тем не менее, об эпидемии говорить еще рано. Французский энтомолог, специалист по борьбе с вредными насекомыми Жан-Батист Ферре ответил на вопросы РФИ об опасности распространения тигрового комара во Франции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?