В Париже проходят «Дни без мобильного»

В этот раз организаторы предлагают французам задуматься об участии мобильного телефона в работе, а также попробовать отказаться от него на несколько дней.

«Три минуты, три часа, три дня... А сколько продержитесь вы?».

12-ый «день без мобильного» предлагает каждому с понедельника по среду попробовать отдалиться от орудия, которое постепенно разрушает личную жизнь.

«Это ни в коем случае не анти-мобильное движение», – уверяет Филь Марсо, писатель и организатор акции, которая впервые прошла в феврале 2010 года.

Г-н Марсо известен своей необычной книгой, выпущенной в 2004 году. Книга была написана на языке смс-сообщений.

По словам писателя, цель акции – заставить каждого задуматься об истинной пользе мобильного телефона. Ежегодно выбирается своя тема акции. На этот раз участники задумаются об участии мобильного телефона в работе.

«Это орудие постепенно разрушает нашу частную жизнь. Более того границы между рабочим временем и временем, посвящаемым своим близким и самому себе, больше не существует! Скажем нет бешенному рабочему ритму, электронным письмам, смскам, внеурочным звонкам начальника», пишет г-н Марсо в своем призыве к участникам «Дней без мобильного».

«Мое желание может быть немного идеалистично. Я хотел бы, чтобы работодатели оградили своих подчиненных от вынужденных вызовов на работу во время отпуска или выходных», – уточняет писатель.

«Дни без мобильного» стартуют каждый год 6 февраля, сообщает 20minutes.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?