В Париже скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо

В Париже на 80-м году жизни скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо.

Знаменитая французская актриса Анни Жирардо скончалась на 80-м году жизни во французской столице. Об этом сообщила сегодня ее семья.

Жирардо появилась на свет в Париже в 1931 году. Родители мечтали, что она станет медиком, но мечта о сцене привела молодую девушку в Парижскую консерваторию драматических искусств, которая является одной из трех крупнейших национальных школ театрального искусства. В 1954 году Жирардо завершила обучение, уже имея за плечами две награды. Это позволило ей сразу же поступить в легендарный «Комеди Франсез», где уже спустя два года ей была предоставлена главная роль в постановке Жана Кокто «Пишущая машинка».

На киноэкранах Жирардо появляется в начале 1960-х годов. Высокую оценку критики и публики актриса получила за главную роль в драме Лукино Висконти «Рокко и его братья», где ее партнерами выступили Ален Делон и Ренато Сальватори. Однако настоящий успех пришел к Жирардо лишь спустя десять лет. В 1970-х годах она стала самой востребованной киноактрисой Франции. Ее визитной карточкой стала роль в картине «Умереть от любви», повествующей о связи учительницы средних лет с учеником, передает ИТАР-ТАСС.

В 2006 году стало известно, что Анни Жирардо медики диагностировали болезнь Альцгеймера. Последние пять лет актриса серьезно болела и, по свидетельствам родственников, уже практически не выходила из забытья.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?