В парижских парках и на лужайках поселятся овцы

Share
0

Борьба с курением и пропаганда здорового образа жизни сменились в Париже очередной идеей.

На этот раз власти решили позаботиться об экологии и решили ровнять газоны при помощи овец.

Какой бы невероятной не казалась данная затея, в скором времени она вполне может стать реальностью парижских скверов и парков.

Как поясняет мэрия города, животные менее шумные, а выбранная порода еще и небольшая по размерам. Правда, власти никак не комментируют расходы на их содержание. Как известно, на двух овец в месяц придется тратить 240 евро.

Кроме того, для того, чтобы  импровизированные «садовники» чувствовали себя комфортно, властям придется обеспечить их достаточным пространством в 3000 кв.м. Также станет необходимым продумать вопросы транспортировки, которые были бы менее стрессовыми для них, сообщает Le Figaro.

Первые овечки появятся вблизи крупных компаний, таких как Norbert Dentressangle, Carrefour и даже GDF в городе Коломб в 10 км от Парижа.

«Отличный способ заменить перекур общением с животными. Не каждый день деревенский дух поселяется в столичном мегаполисе», - комментирует идею мэрии ветеринар Сильвен Жирар, создатель первого в Париже уголка с овечками - Ecomouton.

По заверениям мэрии, уже в скором времени жителям и гостям столицы придется организовывать пикники в окружении таких необычных соседей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?