В Петербурге раздадут белых эрмитажных котов

Предновогодняя раздача эрмитажных кошек пройдет в пятницу в Санкт-Петербурге. Все желающие смогут получить питомца «снежного» окраса.

Белые, серебристые и кремовые кошки и коты будут ждать новых хозяев, по традиции, в кафе «Республика кошек», созданном городским Музеем кошки.

Сегодня шедевры Эрмитажа охраняют несколько десятков кошек и котов. Статус охранников картинных галерей придала им основательница коллекции Екатерина Великая. Численность животных в музее постоянно контролируется, чтобы между ними не возникало конфликтов за территорию.

«На этот раз мы раздаем 20 животных, из которых три кошки - из числа обитателей Эрмитажа, остальные - из петербургских приютов для животных. Также будет доступен каталог, из которого кота можно будет выбрать по фотографии, - рассказала ТАСС ветеринарный врач эрмитажных кошек Анна Кондратьева. - Среди них сегодня нет особых знаменитостей, правда, одна из кошек считается сестрой белоснежного эрмитажного кота Валлена Деламота, президента «Республики кошек».

Перед раздачей животные провели три недели в положенном по ветеринарным правилам карантине в новом ветеринарном стационаре, устроенном для эрмитажных котов в Приморском районе Санкт-Петербурга.

От других ветклиник этот стационар отличает необычный декор - он оформлен как картинная галерея, причем кошки являются обязательными персонажами этих картин. После карантина четвероногие эстеты полностью здоровы, у них имеются справки о стерилизации и вакцинации, без которых животных не передают новым хозяевам.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?