В Петербурге у площади Восстания может появиться новый отель

Share
0

Основанная британскими инвесторами компания "Овентал" готовится получить разрешение на строительство гостиницы около площади Восстания. При этом инвестор рассчитывает внести изменения в проект, превратив его в многофункциональный центр.

 

Группа компаний "Овентал" разработала проект реконструкции здания на Лиговском пр., 33–35, лит. А, рассказал dp.ru директор филиала ГК "Овентал" в Петербурге Александр Родин. По его словам, достигнута договоренность с городскими властями о размещении в здании трехзвездочной гостиницы примерно на 70 номеров.

В пресс-службе комитета по строительству подтвердили, что постановление правительства Петербурга на этот счет действительно готовится.

При этом "Овентал" рассчитывает внести изменения в договор и готовит альтернативный проект, предусматривающий возведение офисного центра площадью от 5 до 11 тыс. м2 с апартаментами и бутиками на первом этаже.

"Овенталу" уже принадлежит около 60% здания, общая площадь которого составляет 4,9 тыс. м2. По условию договора с городом инвестору необходимо расселить общежитие, также находящееся в этом доме. Общие инвестиции в проект Александр Родин оценивает приблизительно в 300 млн рублей. Срок его реализации должен составить около 36 месяцев.

"Все заявленные инвестором функции здания понемногу интересны", — считает директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов. Однако, по его мнению, строительство гостиницы потребует большего объема инвестиций, чем заявляет "Овентал".

При этом новый отель столкнется с высокой конкуренцией. В районе площади Восстания достаточно высокая концентрация гостиниц, крупнейшая из которых — "Октябрьская" — находится аккурат напротив здания "Овентала".

Компания Ovental была создана в 1990 году английскими частными инвесторами, занимается девелопментом коммерческой недвижимости и ее управлением. В собственности "Овентала" три объекта: бизнес–центр и торгово–развлекательный центр в Тюмени, а также бизнес–центр Owental History на Социалистической ул. в Петербурге.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?