В пятницу в регионах Бельгии остановится общественный транспорт

Share
0

В пятницу в бельгийских провинциях Намюр и Люксембург запланирована забастовка общественного транспорта (TEC).

Профсоюз CGSP (основной центр государственных предприятий услуг) уведомил о забастовке шоферов общественного транспорта в Намюре и Люксембурге в эту пятницу, 17 июня.

Как ожидается, большие перебои в транспортном сообщении в этот день в большей степени затронут провинцию Люксембург. «Но Намюр не будет отставать», – заверяет Жоан Ламбер, региональный секретарь CGSP.

В провинции Люксембург дирекция общественного транспорта прогнозирует, что 50% персонала не выйдет на работу в пятницу. «Но мне также известно, что многие шоферы Флорена и Намюра, что в провинции Намюр, также будут бастовать из солидарности», – добавляет Жоан Ламбер. «Только около 40 шоферов Намюра пока еще не объявили о намерении принять участие в забастовке, поэтому ожидаются также большие перебои в транспортном сообщении Намюра», – добавил он.   

Как пишет Le Soir, причиной гнева трудящихся Бельгии послужил конфликт вокруг регулирования перевода на другие места работы. «Это проблема локального масштаба на данный момент, но если мы не выскажем свою позицию, то она распространится и на другие регионы», – объясняет Жоан Ламбер.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?